Sapori

In questa sezione verranno proposti i prodotti tipici e le eccellenze enogastronomiche della Regione.

I Prodoti Tipici verranno suddivisi nelle seguenti categorie:

Formaggi

Salumi

Carni

Pesci - Crostacei - Molluschi

Verdure

Legumi

Cereali

Frutta

Olio Extravergine

Dolci

Pane

Varie

Vini

Bianchi

SOAVE

E' un vino bianco prodoto nella provincia di Verona

Zona di produzione - comprende in tutto o in parte i seguenti comuni situati nella parte orientale dell'arco collinare della provincia di Verona: Soave - Monteforfe d'Alpone - San Martino Buon Albergo - Lavagno - Mezzane di Sotto - Caldiero - Colognola ai Colli - Illasi - Cazzano di Tramigna - Roncà - Montecchia di Crosara - San Giovanni Ilarione - San Bonifacio

Tipo: DOC - istituito con decreto il 21/08/1968

Vini prodotti nella DOC Soave: Soave DOC - Soave Classico DOC - Soave Superiore DOCG - Recioto di Soave DOCG

Vitigni di Produzione: Garganega (/0-100%) - Chardonnay (0-30%) - Pinot Bianco (0-30%) - Trebbiano Soave (0-30%)

Caratteristiche organolettiche:

Colore - giallo paglerino tendente a volte al verdognolo

Odore - vinoso con caratteristico profumo intenso e delicato

Sapore - asciutto, di medio corpo e armonico, leggermente amarognolo

Abbinamenti gastronomici : Vino che permette di valorizzare i profumi ed i sapori del territorio, soprattutto con i primi piatti ed i secondi a base di pesce

 

Rossi

Rosé

Spumanti