In questa sezione verranno proposti i prodotti tipici e le eccellenze enogastronomiche della Regione.
I Prodoti Tipici verranno suddivisi nelle seguenti categorie:
SOAVE
E' un vino bianco prodoto nella provincia di Verona
Zona di produzione - comprende in tutto o in parte i seguenti comuni situati nella parte orientale dell'arco collinare della provincia di Verona: Soave - Monteforfe d'Alpone - San Martino Buon Albergo - Lavagno - Mezzane di Sotto - Caldiero -
Colognola ai Colli - Illasi - Cazzano di Tramigna - Roncà - Montecchia di Crosara - San Giovanni
Ilarione - San Bonifacio
Tipo: DOC - istituito con decreto il 21/08/1968
Vini prodotti nella DOC Soave: Soave DOC - Soave Classico DOC - Soave Superiore DOCG - Recioto di Soave DOCG
Vitigni di Produzione: Garganega (/0-100%) - Chardonnay (0-30%) - Pinot Bianco (0-30%) - Trebbiano Soave (0-30%)
Caratteristiche organolettiche:
Colore - giallo paglerino tendente a volte al verdognolo
Odore - vinoso con caratteristico profumo intenso e delicato
Sapore - asciutto, di medio corpo e armonico, leggermente amarognolo
Abbinamenti gastronomici : Vino che permette di valorizzare i profumi ed i sapori del territorio, soprattutto con i primi piatti ed i secondi a base di pesce